• 1
  • 2
  • 3
顺德环保志愿者
保护母亲河行动
发布时间:2016-12-11     阅读:383

保护母亲河,我们一直在行动!


  记忆中的顺德水网交织、河道纵横,既可“鱼藻门边净绮罗”,亦可“队队龙舟出浪中”,可谓有着不亚于江南水乡的独特风光。而今却因日益严重的环境污染导致昔日风光难再觅,不禁让人感慨:难道我们只能在记忆中寻找儿时优美的水乡风光?
  保护母亲河,我们一直在行动!为了再现顺德水乡的美景,为了我们的子孙后代同样能安心享受母亲河的滋养,由顺德区环境保护协会发起的“发现·‘河谓’顺德“项目一直在紧锣密鼓地实施中。12月11日上午,由顺德区环境运输和城市管理局和顺德区环境保护协会共同组建的顺德环保志愿者队伍首次组队开展志愿者行动,延续国际志愿者日的服务热情,融入发现“河”谓顺德项目的田野调研活动,一起探索顺德流域的人文历史!顺德环保志愿者队伍走进伦教仕版村,走入村民家,开展地毯式环保宣传,河流保育行动,唤醒更多人保护母亲河的环保意识,一齐加入保护母亲河行动。同时通过水环境问卷调查的方式,一对一,面对面,深入交流挖掘仕版流域的“水”故事、“水”情怀,探索仕版水人文历史,让更多民众一齐回忆仕版村流域的发展经历。
  公益活动的最终目的在于一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。同样,公益环保之路任重而道远,此次仕版村的田野调研活动并非终点,之后”发现·‘河谓’顺德“项目将会陆续推出河流保育宣讲会研讨会、亲水行等一系列活动。希望通过系列活动的开展以及你我他的齐参与,能够让顺德水乡的优美风光永存,让公益环保迎来“长风破浪会有时”的明天!


活动花絮





































































下一篇:水人文问卷调查

欢迎光临本站,你是第访问者!
电话:0757-22666860
邮箱:3356329237@qq.com
地址:广东省佛山市顺德区近良路11号名汇大厦4楼