• 1
  • 2
  • 3
资讯中心
顺德环境执法“秋风”专项行动启动,首日检查企业41家,发出整改通知23份,拟立案查处11宗
发布时间:2017-08-22     阅读:273

顺德环境执法“秋风”专项行动启动,首日检查企业41家,发出整改通知23份,拟立案查处11

?

顺德区村级工业园整治提升工作

自年初起至今已有大半年时间

企业及村居整改提升效果如何?

这个周六,顺德正式启动了环境执法“秋风”行动

?

为推进全区村级工业园综合整治提升工作,打好大气、水、土壤污染防治三大“战役” 严查违法排放废气、废水、危险废物等行为,819日,顺德区环境运输和城市管理局(环境保护)开展顺德区2017年环境执法“秋风”专项行动,组织区、镇环境执法人员、环保警察、供水供电部门工作人员等共208人次对村级工业园内41家企业进行检查,重点对涉重金属企业、危险废物产生企业进行检查,检查中发出整改通知23份,拟立案查处11宗。


“秋风”行动专项检查分成多个小组同时进行

?

容桂


检查中发现位于容桂高新技术产业区的一间金属配件厂从事金属表面处理,污水处理设设施废水处理工艺流程不清晰,布局混乱,污水沉淀池中斜管沉淀器未见有污水,但生产过程中的污水流向污水收集池,废水经废水治理设施处理后排放到外环境,执法人员对该厂的污水排放口处抽取水样作进一步调查。





?

陈村

另一检查组发现陈村某金属塑料制品有限公司在生产时废水设施没有运行,酸雾废气收集效果差。同时,执法人员发现排放废水呈酸性,下水道中有酸性废水。现场取水样2份送检。


此外,检查组还发现压渣机没有运行,危废贮存场所没有正常废水处理产生的新鲜污泥,负责人未能提供废水处理设施运行记录和2017年以来的污泥、废酸的转移联单。执法人员对污染处理设备不合规使用的问题当场责令整改,并拟立案查处。

?

顺德区环境运输和城市管理局(环境保护)常务副局长伍成亮介绍,此次“秋风”行动正式启动,意味着自今年初开始的全区村级工业园区整治提升工作,至今已经过了半年的整改期,也给了存在环保等方面问题的企业及村居一段较长的整改提升时间,企业也正在如火如荼地开展生产,全区各级环保部门将利用秋季进行一次全面的验收专项执法行动。“秋风”行动还寓意“秋风扫落叶”,我们希望通过此次系列执法行动,对整改缓慢的企业、落后产能及产业依法进行清理、淘汰,实现全区村级工业园“双达标”的目标。

?

来源:顺德环保

上一篇:环保不过关?顺德容桂这家印刷厂被查处!

下一篇:顺德获“双料冠军”!7月佛山五区32镇街 空气、水环境质量排名公布

欢迎光临本站,你是第访问者!
电话:0757-22666860
邮箱:3356329237@qq.com
地址:广东省佛山市顺德区近良路11号名汇大厦4楼