• 1
  • 2
  • 3
资讯中心
顺德区环境运输和城市管理局“践行绿色发展理念,建设大美顺德”专题调研——共同推动顺德环境保护协会、环保产业的发展
发布时间:2017-12-12     阅读:367

顺德区环境运输和城市管理局“践行绿色发展理念,建设大美顺德”专题调研——共同推动顺德环境保护协会、环保产业的发展

?

1212日下午,顺德区环境运输和城市管理局常务副局长、环保分党组书记伍成亮,副局长杨家乐带领法宣科、生态科、环监大队负责人前往顺德区环境保护协会就“践行绿色发展理念,建设大美顺德”进行专题调研交流。顺德区环境保护协会会长佘永亮、理事单位企业代表及协会秘书处相关人员共10人参加了会议。会上各代表根据调研方向,结合协会、企业自身实际,积极交流、献言献策;区环境运输和城市管理局(环境保护)领导及各科室(大队)负责人对代表们提出的问题亦积极回应,双方在十分融洽的氛围里沟通交流。

?


聚焦

环保产业:哪些问题丞需区局协助解决?

环保协会:如何做强做大,提升影响力?

区局+环协:如何进一步深度联动交流?

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
?

?

?

?

?

?

?


(顺德区环境保护协会会长佘永亮发言)

协会会长佘永亮表示,环协是一个合法登记的非牟利社会组织,它是社会的公营机构。协会的任务是:发展(环保)产业经济,服务传统产业,推动环保公益。协会的便命是:保护绿水青山,建设美丽顺德。佘会长还表示,希望通过加强沟通合作,环协能成为社会与政府之间的沟通桥梁作用,服务顺德的经济社会发展。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??
?

?

?

?

?

?

?

?


(广东申菱环境系统股份有限公司环境事业部冯斗总监发言)

冯斗总监建议,协会在架构建设方面做了大量的工作,接下来建议要在专业技术交流分享方面多着重思考。同时,把排污单位也拉到加入协会,加强治理单位和排污单位的沟通,形成信息对称,实现以“环保产业”促“产业环保”。

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
?

?

?

?

?

?

?

?

?


(佛山市顺德鑫还宝资源利用有限公司赵新常务副总经理发言)

赵新常务副总经理建议,协会应更好地发挥三方面的作用:一是政府与企业、社会间的信息纽带桥梁作用,二是技术支撑作用,三是标准制定、行业自律的指导作用。

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
?

?

?

?


(广东海纳能源环保科技有限公司经理沈子健发言)

建议区环境运输和城市管理局(环境保护)对统一区内各级部门的环评相关业务的申报材料要求、申报流程和审批流程。

?
?

?

?

?

?

?

?

?

?


(顺德区环境运输和城市管理局常务副局长、环保分党组书记伍成亮发言)

?

伍成亮常务副局长充分肯定了协会成立至今的工作成效和社会影响力,支持协会在行业信息评价、诚信体系建设、行业自律等方面多做、做深,并表示区环境运输和城市管理局(环境保护)一直全方位扶持培育环保社会组织发展,接下来将更加积极推动顺德环保协会发展壮大,与协会一起努力,实现环协从“站起来”到“好起来、强起来”! 与此同时,在推动环保产业发展发展方面,区环境运输和城市管理局(环境保护)给予政策性的支持。

?

上一篇:“篮”不住你的风采—团结有爱,环保最帅

下一篇:仕版城隍庙诞

欢迎光临本站,你是第访问者!
电话:0757-22666860
邮箱:3356329237@qq.com
地址:广东省佛山市顺德区近良路11号名汇大厦4楼