• 1
  • 2
  • 3
资讯中心
“众智共想,共建环保”环保公益联盟交流会完满举行
发布时间:2018-01-19     阅读:587

【协会动态】众智共想,共建环保环保公益联盟交流会完满举行

2018118日,顺德区环保公益联盟各成员单位,以及顺德区内优秀社工机构的代表齐聚一堂,集思广益,就如何减少一次性塑瓶垃圾对环境带来的负担、重新组建顺德环保志愿者服务队、探讨组建顺德环境保护督察志愿小组等话题展开讨论交流,共同促进多方环保领域合作与共赢!


DSC02834

(交流会现场)

DSC02838

活动伊始,顺德环协副秘书长、公益部部长梁淑鸣介绍了会议议程,以及顺德环协2018年公益项目计划。在主题交流环节中,各成员单位代表踊跃发言,分享了各自对环保问题的观点,同时也擦出许多思维碰撞的火花。

微信图片_20180119084438

巴索风云

宜居广州生态环境保护中心总干事

从一堆洗涤剂瓶引发的思考——如何减少一次性塑瓶垃圾对环境带来的负担社会调研讨论上,巴索风云认为,一个好的社会调研,首先要明确调研的目的,其次要收集相关的行业数据、论文等资料并以此为基础设计合理的书面调研问卷,最后要对调研收集的数据进行研究并结合案例进行分析;另一方面若果想推动调研结果的影响,知名品牌企业以及行业协会需要起到引导作用,并且需要建立新的消费模式。

在志愿者管理上,巴索风云认为,团队的管理者要换位思考,了解志愿者们内心的想法从而建立更好地管理运营模式;同时需要制定完善的激励机制,才能提高志愿者们服务的热情和积极性。在招募志愿者方面可以通过使命感、价值观吸引志愿者,其次亦可推出一些接地气、有趣的项目引流志愿者加入。

区嘉超

广东狮子会德爱服务队队长

区嘉超在推动调研结果影响上认为,单靠企业以及行业协会的力量是不足的,需要政府相关部门加大宣传力度,以及出台相应的法规政策,不断引导才能起到最佳的效果。

微信图片_20180119104259

罗伟亮

广州富诺燃气发展有限公司总经理

重新组建顺德环保志愿者服务队议题讨论中,罗伟亮认为志愿者队伍的建立可分三点,第一在专业性上可以邀请专家进行培训交流、心得分享,加深彼此之间的认识以及明确加入的目的;第二是引导志愿者在社会上传播什么信息,并带回什么收获;第三是团队的连续性控制和管理,加强团队建设,让志愿者们有凝聚力有归属感;第四要让志愿者的服务得到社会的认可和鼓励。

冯峻峰

中山邻舍社会工作中心总干事

探讨组建顺德环境保护督察志愿小组上,冯峻峰认为环保督察志愿小组若想可持续发展,首先要让市民明确这样做的目的是什么,为了什么而去做;其次就是在参与操作方式上要简单、方便,方式若果过于繁琐市民将失去兴趣;最后相关部门在反馈机制上要做到及时处理及时反馈情况,让市民的参与得到认可以及重视。

?

交流会最后,各与会代表衷心希望,日后各协会、机构之间能保持良好沟通,加强合作,充分运用各自优势资源整合,更好传播环保公益理念,践行社会责任。

微信图片_20180119085155

(参会人员合影留念)

顺德区环保公益联盟

环保公益的资源整合与互享平台

2017.6.8-46

为传播环保公益理念,践行社会责任,201768日,在首届粤港澳大湾区环保高峰论坛暨一周年志庆中进行环保公益联盟成立仪式。联盟由顺德区社会创新中心、顺德环境保护协会共同牵头,联动区内外资源共建共享。它将加强环境保护、环保守法和低碳绿色理念的宣传教育,推动环保公众参与、创新环境治理模式,发展环保志愿服务。

下一篇:凝聚环保力量,推进中德交流

欢迎光临本站,你是第访问者!
电话:0757-22666860
邮箱:3356329237@qq.com
地址:广东省佛山市顺德区近良路11号名汇大厦4楼